venerdì 14 marzo 2014

Tradizioni Padane e Grok: Il duo vincente per un sapore unico!

Salve a tutti! 
Siete stanchi di cucinare e/o mangiare sempre i soliti piatti anonimi? 
Ho quello che fa per voi! Oggi vi presento una doppia collaborazione gustosissima.


Grazie a queste due aziende ho potuto preparare un piatto da leccarsi i baffi in poco più di 15 minuti! Ecco cosa ci serve:

Ingredienti per 4 persone:
- 3 zucchinette
- Mezza cipolla bianca
- Una confezione di panna da cucina o besciamella 
- Tortelloni al salmone affumicato Tradizioni Padane
- 4-5 cialdine di GROK 
- Foglie di menta
- Pancetta a cubetti (opzionale)
- Sale
- Pepe
- Olio
- Noce moscata se piace

Preparazione:
Tagliamo finemente mezza cipolla bianca. Laviamo bene le zucchine e dadoliamole. Prendiamo una padella fonda tipo Wok e prepariamo il soffritto di cipolla. Non appena la cipolla sarà dorata aggiungiamo le nostre zucchine a dadini, aggiungiamo sale e pepe e copriamo con un coperchio per una decina di minuti stando attenti a girare il tutto di tanto in tanto. 
Trascorsi i 10 minuti, spegniamo la fiamma e prepariamo la nostra gustosissima salsina. 
In un bicchiere da minipimer mettiamo la metà delle nostre zucchine, aggiungiamo la panna o la besciamella, aggiustiamo di sale ed aggiungiamo un pò di noce moscata, 2-3 foglioline di menta, sbricioliamo 4-5 cialdine GROK e frulliamo il tutto con il minipimer. In meno di 2 minuti la salsina sarà pronta. 
Rimettiamo la padella con le restanti zucchine sul fuoco aggiungiamo la pancetta a cubetti e giriamo per 2-3 minuti, non vogliamo che si cuocia tanto e diventi dura.
A questo punto non ci resterà che cuocere i tortelloni in abbondante acqua salata 


Impiegheranno pochissimo a cuocersi. 
Non appena saranno cotti, scolateli e versateli nel Wok con le zucchine, aggiungete la salsina gustosissima ed amalgamate il tutto. Impiattate e servite caldi.
Come decorazione potrete usare un ciuffetto di menta.
Ed ecco qui il vostro piatto pronto degno di un ristorante!


Coloratissimo, profumatissimo e gustosissimo! Insomma, tutto ISSIMO! :D 


INGREDIENTI SEGRETI
Come in tutti i piatti c'è un trucchetto!
Oltre la noce moscata ho aggiunto alla salsa anche la punta di un cucchiaino di cannella in polvere che dà odore al piatto.
L'altro ingrediente segreto, ovviamente è GROK! In questo caso l'ho usato al posto del formaggio, ed avendo un sapore molto più forte e deciso dona al piatto un sapore che farà impazzire le papille gustative di tutti i commensali! 




                     A PROPOSITO DI GROK

Grok è uno snack sano al Grana Padano che può essere mangiato così oppure usato come un normale ingrediente nelle nostre ricette quotidiane. E' senza glutine ed in commercio esistono tre diversi gusti: GROK CLASSICO, GROK GUSTO DECISO e GROK CEREALI. E' uno snack sano cotto al forno e prodotto in Italia, quindi andiamone fieri! Si conserva per diversi mesi chiuso nella sua confezione e mantiene il suo gusto e l'aroma.
Ecco come ho usato GROK:


L'ho grattugiato dentro al purè al posto del formaggio e l'ho accompagnato alla mia freschissima Caprese con mozzarella di bufala (quella Campana!) 


Ehm....Lo so, lo so che non si può vedere il pomodoro senza i semi, ma a me non piacciono proprio! Ahah 



Ringrazio Tradizioni Padane e GROK per questa buonissima collaborazione.
In quanto a voi, spero vi sia piaciuta la mia ricettina suuuuper veloce! Fatemi sapere se la proverete! 

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